Блог - Все разведчики спали ногами к двери
Блог - Все разведчики спали ногами к двери
Вход Регистрация
12 Фев 2019 в 02:05 * enk Ястреб *(Курю): Все разведчики спали ногами к двери
Все разведчики спали ногами к двери. Я лег наоборот и меня тот час же обругали, объяснив, почему так делать не надо..

\"На войну я угодил далеко не сразу. Причина банальная - возраст. Помню, как впервые услышал выступление по радио. А знаете, что было обидно? В этот день у меня день рождение, которое из-за немцев у меня до конца жизни теперь ассоциируется с началом войны.
Мне 16 лет исполнилось, но, несмотря на это, я со многими мальчишками бегал в военкомат. Авось и меня заберут. Конечно, меня все домой отсылали - а кому хочется с мелкотой возиться?
Тем не менее, мне дали понять, что заберут в 17-летнем возрасте. Эта новость меня довольно сильно порадовала, я с нетерпением стал ждать смены года.
Времени я зря не терял - работал так же, как и все взрослые. Отца моего, кстати, не забрали в армию - по возрасту не подходил. Уже 60 лет ему на начало войны было.
Однако ходить в военкомат мы, мальчуганы, не бросили - стали делать это уже не так активно, но все равно раз в месяц регулярно были там. И вот, представьте себе мое удивление, когда в один момент мне сообщили, что могут меня отправить в учебный батальон.
Дело было зимой. В самом начале первого года. В тот же вечер я вернулся домой, начал вещи собирать. Еды там на первые сутки, все такое. Мама плакала, отец тоже, хоть и старался скрывать слезы.

-Жаль, конечно, что ты у нас такой здоровенный уродился! Метр девяносто пять! Ты уж пригибайся там, а то тебе все окопы по колено, - шутил папа.
Кстати, насколько я помню, мне прибавили в документах один год все-таки. Но я тут уже и не припомню точно. Даже если и так, то я на тот момент на все был готов, только чтобы на фронт угодить.
Обучение было не сахар. Зима, холода ужасные были. Форма наша была старенькая, ботинки у многих прохудившиеся. Благо, портянки спасали от холода.
Еда была отвратительной. Точнее даже не так - еды практически не было, так что мы голодали. Но, слава богу, нам все это удалось пережить. Уже потом, ближе к концу зимы, меня отправили на фронт.
Сперва я угодил в пехоту, но пробыл там меньше недели - в одном из первых боев я получил ранение. Как я и говорил уже, я был под два метра ростом, следовательно, значительно выделялся среди остальных солдат.
Вот пуля меня так и нашла. Ну да ничего, отлежался два месяца, да вернулся в подразделение. Только теперь меня по какой-то неизвестной причине к разведчикам закинули.
Ребята приняли меня более чем хорошо. Сперва обучали с две недели, потом я начал ходить с ними в неглубокие вылазки. То есть не за пленными, а просто в немецкий тыл на карте пометить что и где.
А потом пришло время для более серьезных задач и меня впервые взяли идти в глубокий немецкий тыл за пленным офицером из штаба. Задание не на один и не на два дня.

Выдвинулись ночью, прошли первые две полосы немецких окопов. Дальше уже безопаснее все было, так до штаба и дошли. Брали пленного ночью - дождались, пока кто-нибудь выйдет в туалет, тут мы его и повязали.
Все прошло идеально. Начали возвращаться назад, причем не по той же дороге - примета такая. И к следующей ночи мы добрались до какой-то хижины заброшенной в лесу. Решили в ней и переночевать.
Все разведчики спали ногами к двери. Я лег наоборот и меня тот час же обругали, объяснив, почему так делать не надо. Ночью в дверь могут ввалиться противники и если ты лежишь ногами к двери, то тебе банально удобнее и быстрее встать и начать борьбу,чем если бы ты лежал головой к двери.
А в нашем положении, когда у нас пленный офицер связанный лежит, погоня совершенно не исключена. Но погони не было - мы умудрились дойти и пересечь нейтральную полосу без всяких проблем. Задание было выполнено.\"
Канал: Истории
* 1 ** 2
Комментарии (0)
* Блоги Ястреб
* Все блоги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru waplog Statok.net
©Dcms-Fiera
0.198048 сек.