Форум - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ
Форум - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ
Вход Регистрация
*
КапЕльКа_Рока *(Пью кофе)(16 Мая 2018 в 17:56)
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится \"шапочка\". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
Приятного аппетита!
*
radoct *(wel16.gif)(16 Мая 2018 в 17:57)
КапЕльКа_Рока, знаю это вкусно5.gif
*
КапЕльКа_Рока *(Пью кофе)(16 Мая 2018 в 17:59)
radoct, ага
*
radoct *(wel16.gif)(16 Мая 2018 в 18:00)
КапЕльКа_Рока, я тоже пеку только все на глаз беру.099.gif
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru waplog Statok.net
©Dcms-Fiera
0.199433 сек.