Форум - Хлебный квас (с закваской)
Форум - Хлебный квас (с закваской)
Вход Регистрация
*
КапЕльКа_Рока *(Пью кофе)(16 Мая 2018 в 22:13)
Квас по этому рецепту получается умеренно сладким, похожим на тот бочковой квас, который продавался в советские времена. По этому рецепту без особых усилий и труда вы сможете сделать действительно натуральный домашний квас, за который делать вам комплименты будут все любители этого напитка.
Итак, давайте посмотрим, как готовить настоящий квас.
*
КапЕльКа_Рока *(Пью кофе)(16 Мая 2018 в 22:14)
Рецепт хлебного кваса (с закваской)
10 л воды
800 г бородинского хлеба
400 г сахара
50 г изюма темного
2 ст.л. мёда
2 ч.л. сухих дрожжей
*
КапЕльКа_Рока *(Пью кофе)(16 Мая 2018 в 22:14)
Как приготовить домашний квас и закваску:
Нарезать бородинский хлеб такими кусочками, как на бутерброды, выложить на сухой противень в духовке при максимальном ее нагреве засушить до сухарей.
Засушивать кусочки хлеба нужно так, чтобы они слегка подгорели – на каждом должно быть небольшие участки черноты, но не много.
Выложить сухари в большую кастрюлю, пересыпать сахаром, добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать.
Залить сухие дрожжи медовой водой (для этого мед растворить в небольшом количестве слегка теплой воды), перемешать, добавить эту смесь к сухарям, влить остальную теплую воду.
Накрыть кастрюлю с будущим квасом марлей, сверху – полотенцем, вынести на балкон на 2 дня на солнце (если там холодно – оставить при комнатой температуре в месте, где солнечно).
*
КапЕльКа_Рока *(Пью кофе)(16 Мая 2018 в 22:17)
Если на улице очень жарко, то квас может быть готов раньше – за сутки.
Снять с готового кваса целые кусочки хлеба и выложить их в банку емкостью 1л, закрыть ее крышкой и убрать в холодильник – это будет закваской для следующего кваса.
Процедить через марлю готовый квас, разлить его по стеклянным банкам или пластиковым бутылкам, убрать на сутки в холодильник – осадок осядет и напиток дозреет.
Удачного приготовления!
Чтобы сделать из отложенной закваски следующую порцию кваса просто высыпьте содержимое банки в кастрюлю, добавьте свежую порцию сухарей из черного хлеба (все пропорции по той же рецептуре, но без дрожжей) – дрожжи не будут нужны, т.к. их роль сыграет закваска от прошлой порции кваса.
*
radoct *(VIPКорвна.gif1081.gif)(16 Мая 2018 в 22:52)
КапЕльКа_Рока, все куховаришьjahu.gif
*
КапЕльКа_Рока *(Пью кофе)(16 Мая 2018 в 23:10)
смурфеточка, неть...только строчу...
*
radoct *(VIPКорвна.gif1081.gif)(16 Мая 2018 в 23:12)
КапЕльКа_Рока, умница5.gif
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru waplog Statok.net
©Dcms-Fiera
0.313512 сек.